Не пропустите акции и скидки!

Подпишитесь на оповещения по email

Заказать консультацию

Отправляя данные, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Написать нам

Отправляя данные, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Зимний Лес

Зимний Лес

Каждый человек слышал множество мифов о пользе зимнего леса, поэтому при выборе времени строительства деревянного дома очень часто возникает закономерный вопрос: строить из зимнего леса или все же построить дом из летней древесины? Предлагаем вам разобраться в преимуществах строительства именно в зимний период.

   Для начала разберемся в чем же истинный смысл фразы «зимний лес». Зима в нашем регионе (возьмем для примера Кировскую область, где фактически наша компания осуществляет производство предлагаемой продукции) традиционно начинается с 1 декабря и длится до конца февраля, но первые заморозки и постоянная температура ниже нуля градусов устанавливаются, как правило, уже в середине ноября месяца и длятся до марта. Считается, что заготовка древесины, произведенная в данный период, называется «зимним лесом».

 

 Одним из преимуществ строительства в зимний период является чистота строительной площадки и отсутствие следов какого-либо загрязнения на строительных материалах, благодаря отсутствию дождей. Очень приятно видеть, как на ваших глазах растет дом Вашей мечты. Еще приятнее, когда этот дом сияет от чистоты, а зимняя древесина переливается на солнце стеклянным блеском.

   В зимнее время усадка дома пройдет более плавно и равномерно, что позволит вам избежать образования большого количества трещин, которые образуются в летнее время под палящим солнцем. В связи с этим решение о строительстве дома из «зимнего леса» является правильным с точки зрения эстетики, экономии времени строительства объекта, качество зимней древесины и многих других факторов.

   Хочется отметить, что планирование зимнего строительства необходимо начинать еще в летний период или в осенний. Обусловлено это ограниченностью возведения фундаментов зимой. Поэтому идеальным вариантом станет разработка проекта вашего дома и устройство фундамента летом или осенью, и строительство деревянного дома в зимнее время.

   Русская народная пословица «Готовь сани летом» - Закажи сейчас «Зимний лес» по сегодняшней цене и гарантировано начни строительство с первыми теплыми весенними лучами солнца!