Не пропустите акции и скидки!

Подпишитесь на оповещения по email

Заказать консультацию

Отправляя данные, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Написать нам

Отправляя данные, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Строительство дома зимой

Строительство дома зимой

Строительство дома зимой

Современные технологии позволяют вести строительство дома зимой столь же эффективно, как и в теплое время года. Для домов из дерева это время может оказаться даже выигрышным. Ведь хороший лес заготавливается именно в зимнее время.

В этот период прекращается сокодвижение, древесина становится сухой и плотной. Такой строительный материал практически не дает трещин и не подвержен деформации. Поэтому строительство деревянных домов зимой позволяет использовать более качественный лес.

К тому же, летом на складах запасы зимней древесины ограничены. Ведь строительство деревянных домов в последние годы – очень популярный метод вложения средств.

Почему зимой строить выгодно

  • 1. Древесина, заготовленная зимой, дает в три раза меньшую и более равномерную осадку, чем летняя.
  • 2. При минусовых температурах влага вымораживается медленно, и материал набирает плотность постепенно.
  • 3. Летняя высушенная древесина при строительстве в дождливую погоду активно набирает влагу, а затем, высыхая, дает мелкие трещины. Вот почему дома из оцилиндрованного бревна не рекомендуется строить осенью.
  • 4. Строительный лес без обработки специальными реагентами в теплое время года подвержен поражению грибком. Зимой этой проблемы нет, и можно полностью возвести конструкцию, не отвлекаясь на защитные мероприятия до весны.
  • 5. В холодное время грунтовые дороги промерзают, и строительный материал на площадку доставить легко. Это актуально и в отношении приусадебного участка. В зимний период не будет нанесен вред верхнему плодородному слою почвы.
  • 6. Зимой существует традиционный спад в строительстве. Поэтому возведение вашего дома будет вестись основательно и без спешки. Кроме того, есть возможность существенно сэкономить на стоимости строительных работ.

Все это не значит, что весной, летом и осенью строительство деревянных домов вести нельзя. Можно. Но оно сопряжено с сезонными трудностями, и следует уделять повышенное внимание защите древесины от влаги и качеству строительных материалов.

Фундамент – главная, но решаемая проблема при строительстве зимой

Основная сложность в зимний период – проведение земляных работ. Если у вас уже подготовлен фундамент, то останавливать строительство деревянного дома вообще нет причин. Если основание пока не залито, то это не повод откладывать работу до весны. Ведь надежный фундамент можно заложить и в зимний период, если использовать современные разработки. Сегодня не проблема купить качественные добавки для раствора, которые позволяют вести кладку и при минусовых температурах.