Не пропустите акции и скидки!

Подпишитесь на оповещения по email

Заказать консультацию

Отправляя данные, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Написать нам

Отправляя данные, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Строительство деревянного дома под ключ

Строительство деревянного дома под ключ

Строительство деревянного дома из профилированного бруса, оцилиндрованного или рубленного бревна под ключ - очень интересный процесс. От клиента потребуется минимум усилий, потому что все его заботы на себя возьмет компания-застройщик. Несмотря на это, строительство дома все же рекомендуется разбить на несколько этапов.


Этап 1. Проектирование

На этапе проектирования техник-проектировщик максимально четко реализует Ваши задумки в готовый проект с учетом правил домостроения, установленных норм надежности объекта и подготавливает рабочую документацию для производства домокомплекта и его будущей сборки.

Этап 2. Строительство фундамента

Постройка фундамента основывается на планировке спроектированного нашим специалистом дома. Фундамент бывает ленточный, столбчатый, свайный, плитный и т.д. Для деревянного дома не требуется объемного (масштабного) фундамента из-за относительно небольшого веса объекта.

Этап 3. Производство домокомплекта и его комплектация

Рабочая документация, подготовленная проектировщиком позволяет подготовить для Вас точную смету в разрезе материалов необходимых для сборки объекта под кровлю. Определенный пакет документов отправляется на производство, где мастера изготавливают детали домокомплекта. В конечном итоге изготовленный дом вместе необходимыми для сборки материалами отправляется на стройплощадку.

Этап 4. Доставка домокомлекта на участок и его монтаж под кровлю

Доставка домокомплекта и дополнительных материалов производится по указанному адресу, где планируется построить Ваш будущий дом. Бригада в кратчайшие сроки производит монтаж домокомплекта под кровлю, после чего можно приступать к этапу отделки дома, но в зависимости от влажности материала, который использовался при строительстве. Соответственно к дальнейшему этапу отделки и проведение коммуникаций можно приступать сразу только в случае когда дом построен из максимально сухого материала который дает минимальную усадку. 

Этап 5. Отделка дома и проведение коммуникаций.

Вариант № 1. Сруб изготовлен из бруса/бревна камерной сушки.

В данном случае отделку и подвод коммуникаций можно проводить сразу же по окончании монтажа домокомплекта. Соответственно, дом можно запустить в эксплутацию в кратчайшие сроки.

Вариант № 2. Сруб изготовлен из бруса/бревна естественной влажности.

В данном случае, в связи с тем, что использовался материал естественной влажности, со временем объект подвергается усадке и усушке. Отделку можно проводить только после них  (спустя 1,5-2 года после завершения монтажа объекта под кровлю). 

Этап 6. Сдача объекта

Демонстрация проделанной работы, сдача деревянного дома клиенту. Это самый приятный для любого новосела этап. Вы принимаете готовую работу компании застройщика. В данном случае серьезная компания при сдаче объекта обеспечит вас гарантией на построенный объект, которая олицетворяет в себе уверенность в надежности возведенного дома.

!

Рекомендуется проводить расчеты по каждому этапу непосредственно отдельно перед его выполнением. В данном случае расчеты в разрезе материалов и работ будут для Вас предельно ясны и открыты, вы наверняка избежите неожиданного изменения цен на материал, используемый в отделке, на который внезапно на протяжении исполнения предыдущих этапов строительства выросла цена. Более подробную информацию о строительстве, комплектации и исполнении этапов строительства в отдельности Вы можете узнать у наших специалистов.