Не пропустите акции и скидки!

Подпишитесь на оповещения по email

Заказать консультацию

Отправляя данные, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Написать нам

Отправляя данные, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Поздравление с Великим праздником с Днем Победы в Великой отечественной войне!

 

Уважаемые друзья!

Коллектив ООО «ВЭКОДОМ» Поздравляет всех с Днем победы!

Этот праздник поистине всенародный. Нет ни одной семьи в нашей стране, в которой не было бы родных и близких людей – дедушек, бабушек, отцов, матерей, дяди или тети, которые отдали свои жизни, здоровье во имя Победы, жизни нашего народа и нас! Сегодня в живых уже мало тех кто являлся свидетелем тех страшных событий, но в нашей памяти они живы. В нашей памяти они бессмертны как и их подвиг, что олицетворяет в себе такое мероприятие как бессмертный полк, различные книги памяти, мероприятия посвященные Подвигу наших предков и общей Победе!

Один из сотрудников компании «ВЭКОДОМ» так же решил поделиться, «Историей своего Героя!»

Специалист по маркетингу и рекламе ООО «ВЭКОДОМ» Ляпунов С.В.

Мой дед Одегов Я.В. в 1941 году был призван на фронт, по данным имеющимся у меня с осени 1943 года он начал свой героический путь, красноармейцем, в составе 1-вого Украинского фронта, освобождал Украину, Польшу участвовал во многих военных операциях, а так же в Берлинском наступлении с 16.04.1945 г по 08.05.1945 г. Для него война закончилась, в звании Ефрейтора, после освобождения г. Дрезден в Германии. 09.08.1944 году, был награжден медалью «За боевые заслуги».

В 1944 году в одном из жестоких боев в результате артиллерийского обстрела Одегова Я.В. засыпало в окопе землей, так что из земли, остался виден только штык его винтовки, но его вовремя откопали и он каким-то чудом остался жив, только контужен. После ранения и госпиталя он вернулся на фронт.

Таких историй на самом деле миллионы, которые вместе являются одной большой общей Победой добра, любви, и мира над смертью и злом!

   

Подвиг плотника в годы войны 1941 – 45 годов!

 

В данной статье мы решили собрать информацию о профессии плотника – человека умеющего искусно обращаться с деревом как доступным строительным материалом в период Великой отечественной Войны 1941 – 1945 годах.

Проанализировав собранную информацию, выяснилось следующее.

В Советском Союзе  в начале и середине 20-того века в жилом комплексе преобладали деревянные дома, в связи с чем профессия плотник была очень распространенной в нашей стране.

Умение плотников – профессионалов своего дела быстро и качественно построить деревянный дом значительно помогло в годы войны. Наши солдаты могли в любом месте быстро построить для себя убежище, в виде блиндажей, землянок, где солдаты проводили время в минуты затишья после боя или укрывались от налета вражеской авиации, грелись в суровые зимы, лечили раненных в землянках санитарных частей.

 

 Многие такие строения сохранились и по сегодняшний день. Преимущество таких строений было в простоте их сборки и искусстве плотника, который за считанные часы в полевых условиях мог собрать укрытие. Дефицит плотников у противника доставлял им много сложностей, в связи с тем, что большая часть боев проходила в полевых условиях.

 

Так же огромный вклад плотники внесли в нашу Победу строя переправы через многочисленные реки, строя мосты и дороги, так как это очень влияло на мобильность передвижения Советских войск.

 

 При «отходе» (бегстве), враг взрывал все переправы и мосты пытаясь остановить наступление. Перед плотниками стояла стратегическая задача в кратчайший срок, за частую, в условиях боя, бомбежки, восстановить или построить заново мост переправу, и наши простые, рабочие люди, за частую ценой своей жизни, возводили переправы и войска двигались к долгожданной, для нас просто бесценной Победе.

 

Вечная Память всем тем, кто отдал свои жизни во имя жизни, свободы и мира!

Вечная Память Победителям!

Поздравление с Великим праздником с Днем Победы в Великой отечественной войне!

Отправляя данные, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности