Не пропустите акции и скидки!

Подпишитесь на оповещения по email

Заказать консультацию

Отправляя данные, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Написать нам

Отправляя данные, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Соединение "Теплый угол" в доме из профилированного бруса!

В данной статье, Мы хотим рассмотреть, какие основные соединения углов используют производители деревянных домов из профилированного бруса в настоящее время, и в чем  преимущества соединения по технологии "теплый угол".

Компании производители деревянных домов из профилированного бруса, используя технологии производства, в основном производят дома с угловым соединением в «чашу». Данная технология совмещает в себе все преимущества объекта построенного из профилированного бруса такие как:

  • Угол получается более теплым;

  • «чаши» со смещение (ветровым замком) защищает угол от продувания;

  • Более объемный вид объекта;

  • Более плотно сидячие чашки;

  • Более равномерное распределение нагрузки конструкции;

  • Позволяет более качественно утеплить чашу (угловое соединение).

  • Эстетический вид строения, в духе культурных ценностей «Русского зодчества».

Технология соединения в «Теплый угол» используется в основном при сборке деревянного дома из профилированного бруса, путем ручного изготовления углового соединения в «Теплый угол». Довольно часто, ручная работа, приводит к нарушению технологий изготовления углового соединения, а именно выдерживание необходимых зазоров, необходимых для утепления места пересечения бруса, что в последствии приводит к снижению положительных преимуществ деревянного объекта (дома, бани, и т.д.).

В настоящее время, компания ВЭКОДОМ производит изготовление угловых соединений в «Теплый угол» на современном высокотехнологичном и точном оборудовании, в заводских условиях. При изготовлении угловых соединений по технологии «теплый угол», строго выдерживаются все размеры, и зазоры, предусмотренные данной технологией. Изготовление домов из профилированного бруса с угловым соединением «теплый угол», на современных станках, позволяет максимально исключить «человеческий фактор» - ошибки которые возможно допустить, изготавливая данное соединение  ручным способом, а так же значительно экономит время  сборки объекта.

«Тёплый угол» – это специальный метод углового соединения посредством системы «шип-паз». При правильном соблюдении всех параметров, угол получается герметичным таким же как «чаша», и в нём отсутствует «мостик холод». Имеющиеся на предприятии оборудование в заводских условиях позволяет производить «ТЕПЛЫЙ УГОЛ» на профилированном брусе, таким образом, чтобы все детали плотно прилегали друг к другу, с учетом требуемых зазоров, для дальнейшего утепления угла джутом или другими  материалами, используемыми для утепления угловых соединений при строительстве деревянного дома. 

Исходя из вышеизложенного, основные эксплуатационные требования к созданию надёжной герметизации, следующие:

  • Способность выдерживать воздействие на профилированный брус многих внешних факторов: ветра, перепадов температур, осадков и т.д.

  • Изменения размеров связанных с сушкой и усадкой древесины (древесина естественной влажности при дальнейшей эксплуатации деформируется), поэтому  очень важно производить монтаж объектов из натурального материала камерной сушки влажностью 15% . Многие компании  заявляют такую влажность. При этом необходимо  обратить внимание на то, что бы эта влажность находилась и измерялась не только на поверхности бруса, но и внутри бруса. В компании ВЭКОДОМ достигается 15% влажности внутри бруса, а не на его поверхности, что в последствии значительно снижает риски появления трещин на поверхности бруса и усадку его после сборки (см. фото).

Влажность на поверхности бруса (12%)
Влажность на поверхности бруса (12%);    Влажность внутри бруса (13,3%).

Благодаря этим основным требованиям, дом из профилированного бруса камерной сушки собранный по традиционной технологии в «ЧАШУ» или «ТЕПЛЫЙ УГОЛ» одинаково будет сохранять тепло в любые морозы и прохладу в жаркий период,  будет надежной защитой от сквозняка, и иных негативных факторов на долгие десятилетия.

Преимущества технологии изготовления дома из профилированного бруса в «теплый угол» в заводских условиях.

Метод такого соединения, как «тёплый угол», в самом деле, оказывает существенное влияние на разные аспекты строительства, а именно:

  • Экономия материала (профилированного бруса) необходимого для изготовления стен дома.
  • Сокращает время строительства (нет необходимости изготавливать угловое соединение непосредственно на строительной площадке).
  • Соответственно снижается стоимость выполнения монтажных работ (стоимость монтажа сруба рассчитывается в основном из расчета погонным метрам (п.м.) профилированного бруса или с кубического метра – в объекте изготовленного по технологии угловых соединений в «Теплый угол» общая длина в п.м. уменьшена на длину зауголков, которые присутствуют при изготовлении объекта с угловым соединением «В чашу»); в среднем эта экономия времени и средств составляет до 15% в сравнении с ручным изготовления данного соединения.

Соединение "В Чашу".

Соединение в "Теплый угол".

Суть данной технологии в следующем!

Строительный рынок наполнен предложениями деревянных домов, популярность, которых растет ежедневно. Люди, уставшие от шума и негативной экологии больших городов, стремятся к проживанию в жилищах из экологически чистых, природных материалов, подальше от города, поближе к природе. Особым спросом сегодня пользуются дома из профилированного бруса, который отвечает всем требованиям людей желающих построить индивидуальный коттедж из дерева. Материал создает идеальный микроклимат внутри помещений, имеет привлекательный и неповторимый внешний вид.

Как было сказано выше одним из вариантов углового соединения профилированного бруса при строительстве дома является технология углового соединения «теплый угол». Углы спилов стыкуются между собой системой шип-паз, то есть один конец входит в другой абсолютно плотно. Венцы собственной тяжестью добавляют прочность соединению, и вся конструкция получается надежной, устойчивой, за счет того, что детали в углах в вертикальной плоскости собираются в шахматном порядке.

Важно! «Теплый угол»  это угловое соединение бруса в прочное, замковое, состоящее из идеально прилегающих друг к другу поверхностей. Соединение бруса в «теплый угол» гарантирует сохранения тепла зимой и прохлады летом, без продуваний и промерзаний.

«Теплый угол» как и чаша изначально предполагает утепление стыков и венцов утепляющими материалами, такими как  джут, войлок, лен, псул, «теплый шов» и т.д., соответственно в зависимости от использования утеплителя необходимо подготавливать соединение с необходимыми требуемыми зазорами для укладки утеплителя.  Такие зазоры, возможно выполнить только в заводских условиях, на соответствующем оборудовании.

Какие же Плюсы получает Заказчик при использовании соединения «теплый угол»:

  • снижение затрат на стеновой материал на 5-10%;
  • снижения времени монтажа объекта в сравнении с ручным изготовлением – до 15 % в зависимости от размера объекта;
  • снижение затрат на монтажные работы – до 10% в зависимости от объекта;
  • эстетическая значимость строения (отсутствие «зауголка» присущего строениям в духе культурных ценностях «Русского Зодчества»);
  • экономия строительного материала необходимого для сборки.

Компания ВЭКОДОМ в рамках производства предлагает произвести объект из профилированного бруса камерной сушки влажностью 15% выполнив, следующие соединения:

 1. Дом из профилированного бруса с угловым соединением "В чашу"

 2. Дом из профилированного бруса с угловым соединением в "Теплый угол"

Выбор соединения не повлечет для Вас дополнительных затрат (наценки). Вы получаете  стеновой материал изготовленный «под проект» (готовые к сборке элементы с индивидуальной нумерацией в соответствии с рабочей документацией для сборки,  сформированные в паллету, готовую к отгрузке и транспортировке) по стоимости обозначенной в прайс-листе.

Мы  можем  Дополнительно Вам предоставить следующие услуги:

  • Изготовление объекта из профилированного бруса разного сечения (внешние и несущие стены из более широкого бруса, внутренние перегородки из менее широкого) – экономия материала до 15% (БЕСПЛАТНО);
  • Устройство утепления чаш (угловых соединений) и межвенцовых пазов, в заводских условиях – экономия времени при монтаже объекта.
  • Сверление отверстий под нагели.
  • Сверление отверстий под электропроводку.
  • Сборку объекта, в том числе «под ключ».
  • Доставку объекта.
  • Шлифовку лицевых поверхностей бруса.
  • Обработку антипиренами и покраску профилированного бруса.
  • Периодическое техническое обслуживание объекта.

Для компании ВЭКОДОМ, основной  целью является, предоставить Вам комфортный и экологичный дом, баньку, позволяющего долгие годы ощущать себя защищенным в теплых и уютных стенах Дома, сохраняющего и приумножающего Ваше здоровье и положительную энергию в своем жизненном пространстве.

 

 

 

Оставте заявку прямо сейчас!

Соединение "Теплый угол" в доме из профилированного бруса!

Отправляя данные, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности